校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

萨格勒布大学孔子学院教师为克罗地亚总统献诗

发布时间:2019-05-04文章来源:萨格勒布大学孔子学院浏览次数:158

当地时间427日,萨格勒布大学孔子学院公派教师主贵芝在总统开放日为克罗地亚总统kolinda Grabar-Kitarovi?朗诵克罗地亚经典诗歌More(大海),被当地媒体广泛报道。

427日为克罗地亚一年一度的总统开放日,今年的活动主题为“克罗地亚语——我的语言”。主贵芝老师在斯普利特大学哲学院教授汉语,同时也在学习克罗地亚语。因此,在本次总统开放日活动上,她代表斯普利特大学哲学院为总统献诗。



活动当天,主老师深情朗诵了克罗地亚诗歌《大海》,赢得了克国总统及其他观众的热烈掌声,也因此受邀和总统合影留念。活动结束后,她的节目被当地各大媒体热烈报导,促进了当地群众对中国青年更加积极且立体的认识与了解。




返回原图
/