人才培养

当前位置:首页  人才培养

我校学生代表队荣获上海市大学生国际人道问题辩论赛亚军

发布时间:2019-05-28文章来源:法学院浏览次数:10

525日,上海市大学生国际人道问题辩论赛决赛在上海青年管理干部学院举行,决赛辩题为“非战事国应当接受/可以不接受因武装冲突而流离失所的人”。由我校学生张烨、孙敬豪、杜铭钊、潘磊组成的辩论队参加决赛,并最终获得亚军。同时,我校辩手张烨获得最佳风度奖、孙敬豪获得最佳口才奖。我校红十字会秘书丁雪晶和法学院辅导员冯予婧带领50名学生观众现场观摩助威。

  


本届比赛由上海市红十字会、上海市教育委员会、上海市学生联合会共同主办,共有全市46所高校参与,在激扬思辨激情的同时,也掀起高校师生学习和传播红十字知识和文化的高潮。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神、传播人道理念,上海市红十字会在中国红十字会总会和红十字国际委员会东亚地区代表处的指导支持下,自 2011 年起,联合上海市教育委员会在全市高校开展“上海市大学生国际人道问题辩论赛”。

  


本届比赛我校辩论队经历了初赛、两场循环赛、复赛、半决赛、决赛共六场比赛,分别战胜了上海海事职业技术学院、上海海事大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海外国语大学进入决赛。

  


通过本次比赛,参赛学生在语言组织、临场应变、知识检索、归纳分析等各方面得到提升,观摩比赛的学生,也对于国际人道问题有了更深入的理解和思考。


返回原图
/