校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校教师代表团访问喀什大学

发布时间:2019-06-10文章来源:新闻中心浏览次数:386

65日至9日,由校工会常务副主席郭新顺带队,马克思主义学院党总支书记秦淑娟、副书记刘海泉,会展与旅游学院党总支书记武增勇,国际经贸学院教授张永安、副教授沈克华一行六人组成的代表团访问喀什大学。访问期间,代表团与喀什大学就如何开展课程建设、思政教育、师资培训、人才培养等方面的合作,进行了交流和研讨,并达成初步合作意向;代表团成员为喀什大学师生作专题学术讲座;拜访了上海援疆驻喀什前方指挥部,并与上海前指社会民生发展组组长、喀大上海援疆教师领队付建勤处长进行了交流;慰问了我校援疆教师梁振民博士,走访了学校2018级预科班学生家庭,看望了我校2016届优秀毕业生。


访问期间,张永安教授、沈克华副教授分别为喀什大学经济管理学院师生作了主题为中国自主改革开放的步伐彰显大国责任边疆贸易、贸易方式与贸易中心城市选址的学术报告,秦淑娟教授为喀什大学马克思主义学院师生作了主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义”为主题的学术报告,郭新顺教授为喀什大学经济与管理学院师生作了以“企业信息化SAP ERP管理”为主题的学术报告,他们的报告获得了喀什大学师生的热烈欢迎和好评。学术报告后,代表团与喀什大学教务处副处长刘江以及经济与管理学院、马克思主义学院有关领导,就如何开展在线课程合作、课堂思政育人、师资培训、人才培养等话题,进行了深入交流,并达成了初步合作意向。


在拜访上海援疆驻喀什前方指挥部时,付建勤处长对我校援疆工作表示了肯定,对我校选派梁振民博士在喀什的援疆工作表达了感谢。拜访后,代表团慰问了梁振民博士,详细询问了解了梁老师的工作和生活情况,梁老师交流了他在喀什大学的教学、科研、生活情况。


访问期间,代表团走访了2018级预科生祖丽米热·莫合塔尔和热米拉·帕哈提的家庭,向两位同学的家长介绍了我校的办学情况和人才培养目标和两位学生的思想、学习和生活情况。



代表团前往喀什地区叶城县乌夏巴什镇,看望了在当地从事民政工作的我校2016届优秀校友吾尔开西。此外,在看望校友期间,代表团还与当地一所民族小学结对子,为当地学生带去了学习用品,并且到吾尔开西同学所在乡镇一户深度贫困村民家里慰问,为该户村民送上慰问金,带去了学校师生对当地贫困家庭的问候和关怀,祝他们早日脱贫致富。




返回原图
/