新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

金融管理学院开展2019届毕业生党员离校教育

发布时间:2019-06-11文章来源:金融管理学院浏览次数:260

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步增强毕业生党员的“四个意识”,引导党员在离校后“不忘初心,牢记使命”持续发挥先锋模范作用,以优异表现为庆祝祖国70周年华诞献礼,3月至5月,金融管理学院党委组织开展2019届毕业生党员离校教育系列活动。

3月下旬,学院党委邀请关工委分会副会长金道明为全体毕业生党员作了题为“不忘初心,牢记使命,做担当起民族复兴大任的时代新人”的专题讲座。金道明指出,坚信共产主义远大理想,实现中华民族的伟大复兴,共产党员必须要终身学习。“要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学”,“在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”。他希望全体毕业生党员坚定信仰,常怀感恩,始终牢记党员身份,向着“我将无我,不负人民”的崇高境界持续努力。做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,切实担负起民族复兴的使命责任。


5月中旬,学院党委邀请关工委分会张悦参与毕业生党支部“纪念五四运动,发扬五四精神,筑梦民族伟大复兴”主题党日活动。期间,张悦作了了题为“发扬五四精神,让青春在奋斗中闪光”的主旨演讲。她分享了自己激情燃烧的青春岁月,作为曾经的劳动模范、上海市优秀团干部、先进生产者,用奋斗书写人生篇章,出色完成党团组织交办的各项任务,展现青春最亮丽的底色。她指出,青春不仅是年龄,更是心态,“心甘情愿做傻子,小车不倒只管推”,鼓励青年党员不断自我砥砺,以改革先锋为榜样标杆,永葆新时代、新青年的奋斗热情。


聆听了两位前辈的殷殷嘱托和切切叮咛,全体毕业生党员备受鼓舞,纷纷在党旗下,写下了自己的“鸿鹄之志”。他们将“个人梦”融入“中国梦”,以“青春梦”托起“复兴梦”,在心中深植人民,在挫折和委屈前锤炼定力,立足于中华文化,发扬五四精神,将职业当事业,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,在新的人生舞台上继续焕发青春力量,为党旗添彩,为母校增光。此外,全体毕业生党员还共同参观了渔阳里团中央旧址纪念馆,石库门的印记、渔阳里的故事带给大家立体的感悟与思考,指引着青年党员的人生旅途,中国青年奋斗的精神将代代相传、生生不息。


通过离校教育系列活动,大家纷纷表示将不负革命先辈的感召、学校的培养和师长的鼓励,坚定理想信念,牢记党员身份,激发使命情怀,在今后的学习、工作、生活中不断提高党性修养,以实际行动忠诚担当、圆梦辉煌。


返回原图
/