科学研究

当前位置:首页  科学研究

我校与松江区人民政府签约共建长三角G60科创走廊全球贸易监测分析中心

发布时间:2019-10-28文章来源:新闻中心浏览次数:343

1028日下午,上海松江综合保税区挂牌暨新落户企业集中签约仪式举行,标志着综合保税区这一开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域正式落地松江,长三角G60科创走廊建设迎来重大进展。上海市人民政府副市长许昆林、上海海关关长高融昆、上海市商委主任华源,松江区区委书记程向民、区长陈宇剑,校党委书记殷耀、校长汪荣明、校党委副书记吴毅等出席揭牌仪式。 


在揭牌仪式上,作为唯一一所高校,我校与松江区人民政府签署合作共建长三角G60科创走廊全球贸易监测分析中心协议,校长汪荣明与松江区人民政府副区长龙婉丽代表双方签约,副市长许昆林等领导见证了签约仪式。


根据协议,双方将立足服务国家重大需求,以全球贸易监测分析中心为平台,联合开展G60科创走廊贸易相关指数的研制工作;联合开展搭建长三角从“制造”到“智造”创新走廊等重点专题研究;根据松江区政府和G60科创走廊企业的人才发展和储备需要,为相关单位开展人才培训与定向培养,提升对外贸易实务、贸易统计、贸易及金融监测预警等相关领域干部及工作人员的管理能力和业务技术水平。


此次合作是继我校与海关总署共建全球贸易监测分析中心之后,落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务,基于“大数据”打造对外贸易分析研究高端智库,服务国家战略的又一重要举措。学校与松江区人民政府的合作,将依托学校办学特色和高端智库优势,融入松江G60科创走廊建设,为长三角一体化发展提供贸易监测分析决策咨询和高端人力资源支持。




返回原图
/