科学研究

当前位置:首页  科学研究

美中贸易全国委员会高级副会长欧玉琳女士访问我校

发布时间:2019-02-25文章来源:贸易谈判学院浏览次数:419

近日,美中贸易全国委员会(US-China Business Council, USCBC)高级副会长欧玉琳(Erin Ennis)女士拜访了贸易谈判学院、世界贸易组织讲席(中国)研究院和上海高校智库国际经贸治理与中国改革开放联合研究中心(以下简称智库),并与世贸组织讲席特聘教授、贸易谈判学院和世界贸易组织讲席(中国)研究院院长、智库主任张磊教授进行了会谈,贸易谈判学院和世界贸易组织讲席(中国)研究院、智库副主任应品广副教授陪同会见。

会谈过程中,双方对中美贸易摩擦、知识产权与技术转让、WTO改革等问题展开了热烈讨论。欧玉琳女士表示,美中贸易全国委员会反对“关税战”,因为加征关税会对世界各国企业均产生不利影响,比如中美贸易摩擦已经对美中贸易全国委员会的会员公司产生很大影响,因此,美中贸易全国委员会及其会员公司们一直在敦促美国行政部门和立法部门放弃使用关税措施,然后再探讨确定目前在中国开展业务的美国公司存在的具体问题。张磊教授表示高度赞成并表示,关税战破坏了全球价值链的稳定,不仅对中国,也会伤害美国自身,也不利于全球经济的增长。双方的交流,在维持以世贸组织为核心的多边贸易体制方面达成了深度共识,也都认可应进一步通过对话解决中美双边贸易摩擦。

欧玉琳女士表示,美中贸易全国委员会积极谋求与贸易谈判学院、世贸组织讲席(中国)研究院和上海高校智库的学术合作,希望能继续加深了解双方的工作领域。双方还对共同开展合作研究的前景进行了探讨。

美中贸易全国委员会是一个非政府、非盈利的组织,拥有200多家在中国经商的美国会员公司,其中既包括可口可乐等国际知名大型企业,也包括美国小型企业和服务业公司。该委员会提倡与中国构筑建设性的商务联系——共同致力于消除贸易投资壁垒,并为双方营造一个规范、可预测的、透明的商务环境。欧玉琳女士自2005年起担任美中贸易全国委员会副会长,并于2015年升任高级副会长。

  


返回原图
/