科学研究

当前位置:首页  科学研究

“新商科:概念、内涵与实现路径”研讨会在我校举行

发布时间:2019-04-02文章来源:人工智能与变革管理研究院浏览次数:235

330日下午,“新商科:概念、内涵与实现路径”研讨会暨教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会2019年度第一次会议在古北校区博观楼举行。副校长陈洁出席会议,本次研讨会吸引80多位来自学术界和产业界的嘉宾参会,其中18位新一届教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会委员和10位高校领导参加本次会议。


会上,陈洁致欢迎辞并主持主旨报告环节,她在致辞中介绍了学校的概况以及近年来在改革发展中取得的成绩,并阐述了召开本次会议的重要意义。西交利物浦大学执行校长、教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会主任委员席酉民教授,上海市中共宝山区委书记、教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会主任委员汪泓教授,北京工商大学副校长、教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会主任委员谢志华教授,重庆工商大学校长孙芳城教授、山东浪潮铸远教育科技有限公司CEO马建军先生,我校人工智能与变革管理研究院院长齐佳音教授分别作了主旨发言,从不同角度阐释了自己对新商科的内涵,并就如何开展新商科建设进行了探讨。


齐佳音主持自由讨论环节。我校人工智能与变革管理研究院副院长张国锋介绍了研究院起草的《新经济新规则新商科》报告。随后,与会人员对针对这一报告展开热烈讨论。讨论环节持续九十分钟,大家仍然意犹未尽,表示将在会后将各自的观点反馈给会议组委会。


最后,席酉民教授对本次会议进行了总结。希望进一步提炼本次会议的成果,并征询更加广泛的意见。


当天上午,教指委委员考察了人工智能与变革管理研究院。来宾和研究院的老师们就新商科建设的思路和实践体会进行深入细致的交流。齐佳音院长向来宾们介绍了人工智能与变革管理研究院的整体情况。

附媒体报道链接

文汇APP:http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/xue/20190331/253006.html

周到上海:http://static.zhoudaosh.com/F745283C9D7F13BFA2110E74D1E6BB53C852A98253E732F6FB3BC7893777E920

上观新闻:https://web.shobserver.com/wx/detail.do?id=142103&time=1554017925986




返回原图
/