新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

国际经贸学院组织开展EPAS国际专业认证工作会议

发布时间:2019-04-12文章来源:国际经贸学院浏览次数:10

48日,国际经贸学院邀请汕头大学EPAS认证工作主要负责人孔莹教授指导工作,国际经贸学院分管副院长、各系主任以及国际化认证工作小组成员参加会议。


会议重点围绕EPAS国际认证申请流程、数据表解析和课程资料准备等核心问题开展了学习与讨论。通过交流学习,与会人员进一步明确了EPAS国际认证工作的时间表和要求,对后续认证申请工作的开展和关键材料准备提供了重要的指导,大家均感到受益匪浅。

EPASEFMD Programme Accreditation System)中文名称为欧洲管理发展项目认证体系,是欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development, EFMD)所开展的两个国际性教育质量认证体系之一, 主要评估各层次商科类专业的办学质量和国际化程度。目前,全球共有38个国家的82所商学院获得该项认证,国内会员机构(EFMD)达25家。结合我校“十三五”规划要求,围绕一流本科建设和学院发展需要,开展专业国际认证是进一步提高专业人才培养质量、提升国际识别度与特色的重要途径。学院正努力谋求实现EPAS国际专业认证的新突破。


返回原图
/