校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

英国精算师协会代表访问我校

发布时间:2019-04-15文章来源:统计与信息学院浏览次数:16

412日下午,英国精算师协会(Institute and Faculty of Actuaries, IFoA)东亚区联络专员张婧访问我校。副校长徐永林、教务处长龙江、统计与信息学院院长刘永辉、副院长郝程程参加了见面会。见面会后,张婧女士面向我校学生进行了校园宣讲。


会见中,张婧首先介绍了IFoA东亚区概况、特许精算分析师(Certified Actuarial Analyst, CAA)资质认证等事宜,指出协会一贯致力于为精算类人才在职场中继续学习提供支持,构建多维发展空间,满足其多元化成长需求。双方围绕精算人才培养、高校课程体系改革、CAA合作等方面进行了交流。

随后,张婧为我校学生作了主题为“IFoA助力您的精算职业生涯”的演讲。她详细介绍了特许精算分析师和英国精算师的人才培养与考试体系、精算师的工作特点、精算师职业规划等内容。统计与信息学院副院长郝程程、王利娟以及来自统计、数据科学、金融、国际贸易、会计等专业的学生参加了本次活动。


在互动环节中,张婧对于在场学生提出的职业发展、考试准备的时间安排、精算学习建议等具体问题进行了详细解答。她认为,精算师不仅需要数据分析和建模工作的专业知识,商业意识与有效沟通也是取得成功的关键。

此次活动旨在推动学校精算人才培养,加深学校与英国精算师协会的联系,了解学生对于风险管理与精算类职业的兴趣与需求,探索统计与精算人才培养的模式创新。通过聆听业界前沿的经验分享,学生们不仅了解到精算领域的最新动态、也收获了关于个人职业生涯规划的建议。


返回原图
/